Brot mit Ricotta und Tomaten
ust auf ein schnelles Mittag- oder Abendessen?Manchmal muss es einfach schnell, einfach und lecker sein.Wie z.B. dieses leckere Brot mit Ricotta und Tomaten 🍅
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Abendessen, Baguette, Brot, Burrata, Mittagessen, Ricotta, Snack, Tomaten
Servings: 2 Brote
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 2 Stück dicke Brotscheiben (z.B. Baguette oder Ciabatta)
- 1 Pck Ricotta
- 2 Hände reife Tomaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Pck geröstete Pinienkerne
- 2-3 TL Honig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Hand frisches Basilikum optional
Anleitungen
- Die Brotscheiben in der Pfanne mit Olivenöl anrösten bis es knusprig ist.
- Die Tomaten waschen, abtropfen und ebenfalls in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hierzu gerne eine Knoblauchzehe zufügen. Die Tomaten sollten so lange erhitzt werden bis sie aufplatzen.
- Eine großzügige Menge Ricotta auf jede Brotscheibe streichen.
- Dann die aufgeplatzten Tomaten auf die Ricottacreme setzen und etwas Honig darüber geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frische Basilikumblätter toppen.
Video
Notizen
Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!