ust auf ein schnelles Mittag- oder Abendessen?Manchmal muss es einfach schnell, einfach und lecker sein.Wie z.B. dieses leckere Brot mit Ricotta und Tomaten 🍅
2Stückdicke Brotscheiben(z.B. Baguette oder Ciabatta)
1PckRicotta
2Händereife Tomaten
1StückKnoblauchzehe
1Pckgeröstete Pinienkerne
2-3TLHonig
1PriseSalz und Pfeffer
1Handfrisches Basilikumoptional
Anleitungen
Die Brotscheiben in der Pfanne mit Olivenöl anrösten bis es knusprig ist.
Die Tomaten waschen, abtropfen und ebenfalls in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hierzu gerne eine Knoblauchzehe zufügen. Die Tomaten sollten so lange erhitzt werden bis sie aufplatzen.
Eine großzügige Menge Ricotta auf jede Brotscheibe streichen.
Dann die aufgeplatzten Tomaten auf die Ricottacreme setzen und etwas Honig darüber geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frische Basilikumblätter toppen.