Go Back
+ servings
Brot mit Ricotta und Tomaten

Brot mit Ricotta und Tomaten

ust auf ein schnelles Mittag- oder Abendessen?Manchmal muss es einfach schnell, einfach und lecker sein.Wie z.B. dieses leckere Brot mit Ricotta und Tomaten 🍅
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Snack, Vorspeise
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Abendessen, Baguette, Brot, Burrata, Mittagessen, Ricotta, Snack, Tomaten
Servings: 2 Brote

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 2 Stück dicke Brotscheiben (z.B. Baguette oder Ciabatta)
  • 1 Pck Ricotta
  • 2 Hände reife Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Pck geröstete Pinienkerne
  • 2-3 TL Honig
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Hand frisches Basilikum optional

Anleitungen

  • Die Brotscheiben in der Pfanne mit Olivenöl anrösten bis es knusprig ist.
  • Die Tomaten waschen, abtropfen und ebenfalls in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hierzu gerne eine Knoblauchzehe zufügen. Die Tomaten sollten so lange erhitzt werden bis sie aufplatzen.
  • Eine großzügige Menge Ricotta auf jede Brotscheibe streichen.
  • Dann die aufgeplatzten Tomaten auf die Ricottacreme setzen und etwas Honig darüber geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frische Basilikumblätter toppen.

Notizen

Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!