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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Der Herbst ist da und damit beginnt auch die Kürbiszeit! 🍂🎃 Was gibt es Besseres, als an kühlen Tagen eine cremige Kürbiscremesuppe zu genießen? Diese wärmende Suppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Wohlfühlklassiker, der mit seiner leuchtenden Farbe und dem feinen Geschmack begeistert. Perfekt für gemütliche Abende und gesunde Genussmomente!
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 1 hour 40 minutes
Course: Suppe
Cuisine: Deutsche Küche, Gesunde Küche, Mediterrane Küche
Keyword: Curry, gesunde Suppe, Herbst, Herbstgericht, Herbstsuppe, Kokosmilch, Kürbis, Kürbiscremesuppe, Kürbissuppe, leckere Suppe, Suppe, Suppenmahlzeit, vegetarische Suppe
Servings: 6 Portionen

Equipment

  • 1 Backofen optional
  • 1 großer gusseiserner Topf
  • 1 Mixer oder Pürierstab

Ingredients

  • 1 Stück großer Hokkaido
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2-3 TL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • 1-2 TL Curry
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Instructions

  • Den Kürbis halbieren und aushöhlen. Dann bei 200 Grad Heißluft den Kürbis für 10 Minuten in den Backofen geben. Dadurch wird er weich und lässt sich ohne Probleme schneiden.
  • Parallel die Knoblauchzehen, den Ingwer und die Zwiebeln schälen.
  • Die Zwiebeln und den Ingwer grob schneiden und den Knoblauch halbieren und „quetschen“. Alles zusammen in Olivenöl in einem großen Topf anbraten.
  • Dann den Kürbis aus dem Backofen nehmen, in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Curry in den Topf geben und alles ein bis zwei Minuten andünsten.
  • Anschließend die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und miteinander vermischen.
  • Die Suppe für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Nach dem Köcheln alles mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.
  • Zum Schluss den Orangensaft hinzufügen.
  • Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
  • Lasst es Euch schmecken und toppt die Suppe nach Belieben mit Croutons etc.
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