Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Garnelen
Leicht, aromatisch und in unter 30 Minuten auf dem Teller – diese Pasta ist das perfekte Frühlingsgericht!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Nudelgericht, Pasta
Küche: Italienisch, Italienische Küche, Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: einfaches Pastarezept mit Garnelen und Spargel, Frühlingspasta, grüner Spargel, italienisches Pastagericht, Lieblingspasta, Pasta mit Garnelen, Pasta mit Garnelen und grünem Spargel, Pasta mit Garnelen und Spargel, Pasta mit grünem Spargel, Pasta mit Spargel, Rezept für einfache Pasta mit Garnelen und Spargel
Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Topf
Zutaten
- 200 g Pasta
- 250 g Garnelen roh, geschält
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Zitronenabrieb & -saft
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer, Chili, Kräuter
Anleitungen
- Pasta al dente kochen – etwas Kochwasser aufheben.
- Spargel in Stücke schneiden & in Öl anbraten. (Beiseite stellen)
- Zwiebel, Knoblauch & Garnelen in der Pfanne garen.
- Tomaten & Spargel dazugeben, mit Zitrone, Salz, Pfeffer & Chili abschmecken.
- Pasta unterheben, bei Bedarf mit Kochwasser binden.
- Mit Kräutern toppen & genießen!
Video
Notizen
Tipp:
Für extra Crunch: geröstete Pinienkerne oder Parmesan drüberstreuen! Noch ein Extra-Tipp:
Wenn du keine Garnelen magst, kannst du sie einfach durch gebratenen Halloumi, Hähnchenbrust oder Räuchertofu ersetzen – funktioniert super!
Für extra Crunch: geröstete Pinienkerne oder Parmesan drüberstreuen! Noch ein Extra-Tipp:
Wenn du keine Garnelen magst, kannst du sie einfach durch gebratenen Halloumi, Hähnchenbrust oder Räuchertofu ersetzen – funktioniert super!
Tried this recipe?Let us know how it was!