Carrot Cake Torte
Dieses Jahr gibt’s bei uns eine herrlich cremige Ostertorte, die nicht nur toll aussieht, sondern auch himmlisch schmeckt!
Saftig, würzig, nussig – mit Frischkäse-Frosting und richtig hübsch als kleine Schichttorte. Ich habe mein klassisches Rezept einfach etwas aufgestockt. Ideal für Ostern, Frühlingstage oder besondere Momente.
Vorbereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde
Ruhezeit: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 3 Stunden Stunden
Gericht: Blechkuchen, Torte
Küche: Backen, Backen süß
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Servings: 1 Torte
Kochutensilien
- 4 Tortenbodenformen à 20 cm Ø
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Reibe oder Mixer
- 1 Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 400 g Karotten fein geraspelt
- 275 g Weizenmehl
- 130 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1-1,5 TL Muskat
- 1 Prise Salz
- 6 Stück Eier
- 275 g brauner Zucker
- 5 EL Ahornsirup
- 200 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 130 g gehackte Pekannüsse und / oder Haselnüsse
Frosting
- 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 g weiche Butter
- 160 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft oder Vanilleextrakt
Dekoration
- weitere Pekannüsse oder Osterdekoration zum Dekorieren optional
Anleitungen
- Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Karotten schälen & fein reiben. Trockene Zutaten sieben und vermengen.
- Eier, Zucker, Ahornsirup, Öl & Vanille cremig rühren.
- Mehlmischung, Karotten & Nüsse unterheben.
- In 4 Tortenbödenformen (20 cm Ø) aufteilen, ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Frosting zubereiten: Butter cremig schlagen (ca. 5 Minuten), Frischkäse durch ein Passiertuch drücken und dann mit Puderzucker & Vanilleextrakt unterrühren.
- Böden auskühlen lassen, schichten & einstreichen.
- Nach Wunsch mit Ostereiern oder Schokolade dekorieren.
Video
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