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Carrot Cake Torte

Carrot Cake Torte

Dieses Jahr gibt’s bei uns eine herrlich cremige Ostertorte, die nicht nur toll aussieht, sondern auch himmlisch schmeckt! Saftig, würzig, nussig – mit Frischkäse-Frosting und richtig hübsch als kleine Schichttorte. Ich habe mein klassisches Rezept einfach etwas aufgestockt. Ideal für Ostern, Frühlingstage oder besondere Momente.
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 3 Stunden
Gericht: Blechkuchen, Torte
Küche: Backen, Backen süß
Keyword: Carrot Cake, Carrot Cake Torte, Carrot Cake Torte zu Ostern, Frühlingskuchen, Karottentorte, Osterkuchen, Osterrezept, Ostertorte, saftige Karottentorte mit Frosting, Torte zu Ostern
Servings: 1 Torte

Kochutensilien

  • 4 Tortenbodenformen à 20 cm Ø
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Reibe oder Mixer
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten

Teig

  • 400 g Karotten fein geraspelt
  • 275 g Weizenmehl
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1-1,5 TL Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eier
  • 275 g brauner Zucker
  • 5 EL Ahornsirup
  • 200 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Vanilleextrakt
  • 130 g gehackte Pekannüsse und / oder Haselnüsse

Frosting

  • 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g weiche Butter
  • 160 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft oder Vanilleextrakt

Dekoration

  • weitere Pekannüsse oder Osterdekoration zum Dekorieren optional

Anleitungen

  • Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Karotten schälen & fein reiben. Trockene Zutaten sieben und vermengen.
  • Eier, Zucker, Ahornsirup, Öl & Vanille cremig rühren.
  • Mehlmischung, Karotten & Nüsse unterheben.
  • In 4 Tortenbödenformen (20 cm Ø) aufteilen, ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
  • Frosting zubereiten: Butter cremig schlagen (ca. 5 Minuten), Frischkäse durch ein Passiertuch drücken und dann mit Puderzucker & Vanilleextrakt unterrühren.
  • Böden auskühlen lassen, schichten & einstreichen.
  • Nach Wunsch mit Ostereiern oder Schokolade dekorieren.
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