Grüner Spargel mit Lachs & Sauce Hollandaise
Saisonal, leicht und sooo lecker: Grüner Spargel aus der Pfanne, dazu zarter Lachs in Sashimiqualität – mariniert nur mit Zitrone – und eine cremige Sauce Hollandaise aus dem Thermomix. Frühlingsküche in ihrer schönsten Form!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Fisch, Gemüse, Spargel
Küche: Deutsche Küche
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Servings: 1 Portion
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Thermomix
Zutaten
Grüner Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 2 TL (Zitronen)Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
Lachs
- 1 Stück Lachsfilet in Sashimiqualität
- 1 Stück Biozitrone Saft und Zeste
- etwas Salz und Pfeffer
Sauce Hollandaise
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Saft einer Zitrone
- 125 g Butter
- 15 g Wasser
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
Grüner Spargel
- Spargel waschen, Enden abbrechen. In etwas Olivenöl 5–7 Min. anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Lachs in Sashimiqualität
- Lachs in kleine Würfel schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln & kurz marinieren (ca. 2–3 Min). Die Lachswürfel mit Fleur de Sel, Zitronenzeste oder etwas Pfeffer toppen.
Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
- Butter in den Mixtopf geben, 3 Min / 70 °C / Stufe 2 → umfüllen & beiseitestellen.
- Schmetterling einsetzen, Eigelb, Zitronensaft, Wasser, Salz & Pfeffer in den Mixtopf → 1 Min / 70 °C / Stufe 3,5.
- Dann 3 Min / 70 °C / Stufe 3,5 einstellen und die geschmolzene Butter langsam über den Deckel zulaufen lassen.
Video
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