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grüner Spargel mit Lachs

Grüner Spargel mit Lachs & Sauce Hollandaise

Saisonal, leicht und sooo lecker: Grüner Spargel aus der Pfanne, dazu zarter Lachs in Sashimiqualität – mariniert nur mit Zitrone – und eine cremige Sauce Hollandaise aus dem Thermomix. Frühlingsküche in ihrer schönsten Form!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gericht: Fisch, Gemüse, Spargel
Küche: Deutsche Küche
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Servings: 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Thermomix

Zutaten

Grüner Spargel

  • 150 g grüner Spargel
  • 2 TL (Zitronen)Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Lachs

  • 1 Stück Lachsfilet in Sashimiqualität
  • 1 Stück Biozitrone Saft und Zeste
  • etwas Salz und Pfeffer

Sauce Hollandaise

  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Saft einer Zitrone
  • 125 g Butter
  • 15 g Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen

Grüner Spargel

  • Spargel waschen, Enden abbrechen. In etwas Olivenöl 5–7 Min. anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Lachs in Sashimiqualität

  • Lachs in kleine Würfel schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln & kurz marinieren (ca. 2–3 Min). Die Lachswürfel mit Fleur de Sel, Zitronenzeste oder etwas Pfeffer toppen.

Sauce Hollandaise aus dem Thermomix

  • Butter in den Mixtopf geben, 3 Min / 70 °C / Stufe 2 → umfüllen & beiseitestellen.
  • Schmetterling einsetzen, Eigelb, Zitronensaft, Wasser, Salz & Pfeffer in den Mixtopf → 1 Min / 70 °C / Stufe 3,5.
  • Dann 3 Min / 70 °C / Stufe 3,5 einstellen und die geschmolzene Butter langsam über den Deckel zulaufen lassen.
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