Corn Ribs Recipe đ˝ oder Maiskolben mal andersâŚ
Ein wunderbarer amerikanischer Trend der sich immer mehr auch hierzulande einschleicht âşď¸Perfekt zum Dippen als Snack oder Beilage.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 41 Minuten Minuten
Gericht: Beilage, Snack
KĂźche: Amerikanisch
Keyword: BBQ, Beilage, Corn Ribs, Grillen, Mais, Mais aus dem Backofen, Maiskolben, vegetarisch, vegetarisches Gericht
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Backofen
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
Zutaten
- 2 Stßck  frische Maiskolben
- 2 EL OlivenĂśl
- 2 EL Paprikapulver edelsĂźĂ
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL SojasoĂe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad HeiĂluft vorheizen .
- Der schwierigste Teil besteht in der Vorbereitung der Maiskolben. Diese mĂźssen mit einem wirklich scharfen Messer geviertelt werden, indem du sie der Länge nach halbierst und dann jede Hälfte nochmals halbierst. Das ergibt die typische âRippenâ-Form.
- In einer SchĂźssel OlivenĂśl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, SojasoĂe, Salz und Pfeffer vermischen. Die Maisrippen groĂzĂźgig mit der GewĂźrzmischung einreiben.
- Bei 200°C (HeiĂluft) im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Perfekt als Snack oder Beilage! Ihr werdet sehen, sie sind im Handumdrehen verputzt. đ˝
- Dazu passt ein leckerer Quark-Dip.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!