Go Back
+ servings
Corn Ribs

Corn Ribs Recipe 🌽 oder Maiskolben mal anders…

Ein wunderbarer amerikanischer Trend der sich immer mehr auch hierzulande einschleicht ☺️Perfekt zum Dippen als Snack oder Beilage.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 41 Minuten
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Amerikanisch
Keyword: BBQ, Beilage, Corn Ribs, Grillen, Mais, Mais aus dem Backofen, Maiskolben, vegetarisch, vegetarisches Gericht
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten

  • 2 Stück  frische Maiskolben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen .
  • Der schwierigste Teil besteht in der Vorbereitung der Maiskolben. Diese müssen mit einem wirklich scharfen Messer geviertelt werden, indem du sie der Länge nach halbierst und dann jede Hälfte nochmals halbierst. Das ergibt die typische „Rippen“-Form.
  • In einer Schüssel Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Sojasoße, Salz und Pfeffer vermischen. Die Maisrippen großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Bei 200°C (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Perfekt als Snack oder Beilage! Ihr werdet sehen, sie sind im Handumdrehen verputzt.
    🌽
  • Dazu passt ein leckerer Quark-Dip.
Tried this recipe?Let us know how it was!