Currysoße (Currywurst)
Ihr seid bereit für das nächste EM-Spiel und wollt euren Gäste in der Halbzeitpause mit einem leckeren aber einfachen Gericht begeistern?Dann lässt sich diese selbstgemachte Currywurstsoße hervorragend vorbereiten.
Cook Time: 25 minutes minutes
Total Time: 25 minutes minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsche Küche
Keyword: Bratwurst, Curry, Currysauce, Currysoße, Currywurst, Currywurstsauce, Currywurstsoße
Servings: 3 Gläser
Equipment
- 1 Thermomix alternativ Topf und Mixer
- 3 Schraubgläser
- 1 Pfanne
Ingredients
- 1 Stück Zwiebel
- 25 g Butter
- 25 g Brauner Zucker
- 1-2 TL Currypulver
- 4 halbe Dosenpfirsiche
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Tomatenketchup
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 10 g heller Balsamicoessig
- 1 TL Fleischbrühe oder 1 Fleischbrühwürfel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Currypulver optional
- Bratwürste nach Wahl
Instructions
- Ich hab diese Currywurstsoße mit dem Thermomix zubereitet, ihr könnt sie aber auch mit einem Mixer und einem Topf zaubern.
- Die Zwiebel grob hacken und in der Thermomix geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Dann alles mit dem Spatel nach unten schieben und mit etwas Butter 3 Minuten 120 Grad Stufe 2 andünsten.
- Im Anschluss den braunen Zucker und das Currypulver hinzufügen und nochmal 2 Minuten auf 120 Grad bei Stufe 2 erhitzen.
- Dann die Dosenpfirsiche in den Thermomix geben und diese 15 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
- Jetzt kommen die passierten Tomaten, der Ketchup, das Tomatenmark, das Salz, der Balsamicoessig und die Fleischbrühe in den Mixtopf. Das Ganze darf dann 15 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 köcheln.
- Dann noch die Paprikapulver hinzufügen und je nach Belieben noch mit Currypulver nachwürzen. Die Gewürze nochmal 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren .Abschmecken nicht vergessen 😉
- Die Currysoße kann jetzt entweder in sterile Weckgläser umgefüllt werden oder direkt mit der Lieblingswurst verzehrt werden. Lasst es euch schmecken.
Video
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