Go Back
+ servings
Currysoße

Currysoße (Currywurst)

Ihr seid bereit für das nächste EM-Spiel und wollt euren Gäste in der Halbzeitpause mit einem leckeren aber einfachen Gericht begeistern?Dann lässt sich diese selbstgemachte Currywurstsoße hervorragend vorbereiten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Bratwurst, Curry, Currysauce, Currysoße, Currywurst, Currywurstsauce, Currywurstsoße
Servings: 3 Gläser

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alternativ Topf und Mixer
  • 3 Schraubgläser
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 25 g Brauner Zucker
  • 1-2 TL Currypulver
  • 4 halbe Dosenpfirsiche
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Tomatenketchup
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • 1 TL Fleischbrühe oder 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Currypulver optional
  • Bratwürste nach Wahl

Anleitungen

  • Ich hab diese Currywurstsoße mit dem Thermomix zubereitet, ihr könnt sie aber auch mit einem Mixer und einem Topf zaubern.
  • Die Zwiebel grob hacken und in der Thermomix geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Dann alles mit dem Spatel nach unten schieben und mit etwas Butter 3 Minuten 120 Grad Stufe 2 andünsten.
  • Im Anschluss den braunen Zucker und das Currypulver hinzufügen und nochmal 2 Minuten auf 120 Grad bei Stufe 2 erhitzen.
  • Dann die Dosenpfirsiche in den Thermomix geben und diese 15 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
  • Jetzt kommen die passierten Tomaten, der Ketchup, das Tomatenmark, das Salz, der Balsamicoessig und die Fleischbrühe in den Mixtopf. Das Ganze darf dann 15 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 köcheln.
  • Dann noch die Paprikapulver hinzufügen und je nach Belieben noch mit Currypulver nachwürzen. Die Gewürze nochmal 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren .Abschmecken nicht vergessen ;)
  • Die Currysoße kann jetzt entweder in sterile Weckgläser umgefüllt werden oder direkt mit der Lieblingswurst verzehrt werden. Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!