Ihr seid bereit für das nächste EM-Spiel und wollt euren Gäste in der Halbzeitpause mit einem leckeren aber einfachen Gericht begeistern?Dann lässt sich diese selbstgemachte Currywurstsoße hervorragend vorbereiten.
Ich hab diese Currywurstsoße mit dem Thermomix zubereitet, ihr könnt sie aber auch mit einem Mixer und einem Topf zaubern.
Die Zwiebel grob hacken und in der Thermomix geben. 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Dann alles mit dem Spatel nach unten schieben und mit etwas Butter 3 Minuten 120 Grad Stufe 2 andünsten.
Im Anschluss den braunen Zucker und das Currypulver hinzufügen und nochmal 2 Minuten auf 120 Grad bei Stufe 2 erhitzen.
Dann die Dosenpfirsiche in den Thermomix geben und diese 15 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Jetzt kommen die passierten Tomaten, der Ketchup, das Tomatenmark, das Salz, der Balsamicoessig und die Fleischbrühe in den Mixtopf. Das Ganze darf dann 15 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 köcheln.
Dann noch die Paprikapulver hinzufügen und je nach Belieben noch mit Currypulver nachwürzen. Die Gewürze nochmal 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren .Abschmecken nicht vergessen ;)
Die Currysoße kann jetzt entweder in sterile Weckgläser umgefüllt werden oder direkt mit der Lieblingswurst verzehrt werden. Lasst es euch schmecken.