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Lachsbowl

Lachsbowl

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Lachsbowl

Habt ihr Lust auf ein schnelles leckeres und gesundes Mittag- oder Abendessen?Dann ist diese bunte Bowl genau das Richtige.Das Rezept ist super einfach und die Bowl ist in Nu auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Einfache Küche
Keyword: Avocado, Bowl, Edamame, Lachs, Lachsbowl
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Form
  • 1 Backofen

Zutaten

Zutaten Bowl

  • 2 Stück 2 Lachsfilets
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Pck Edamame (falls tiefgefroren rechtzeitig auftauen)
  • 1/2 Stück Salatgurke
  • 200 g Jasminreis
  • 2 TL Sriracha Mayonnaise
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 TL heller Sesam
  • 1 TL Sojasoße
  • 1-2 TL flüssiges Tahin
  • 1 TL Limettensaft

Marinade für den Lachs

  • 2 TL Erdnussöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Apfel- oder Reisessig
  • etwas geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Dann das Lachfilet in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine hitzebeständige Form geben. Hierfür die Zutaten für die Marinade über den Lachs geben und alles miteinander vermengen. Dieser darf dann für 10 Minuten in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit die Karotte und die Avocado schälen. Dann die Karotte, die Gurke, und die Avocado in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  • Jetzt die Bowl anrichten. Am besten mit dem Reis beginnen und dann alle anderen Komponenten on Top geben.Diese dann mit Sesam, Sriracha Mayonnaise und Tahin tippen.
  • Die Sojasoße über den Reis geben und den Limettensaft über die Avocado träufeln.

Notizen

Lasst es euch schmecken.
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