Du betrachtest gerade Knusprige Kartoffelecken
Knusprige Kartoffelecken

Knusprige Kartoffelecken

Knusprige Kartoffelecken

Knusprige Kartoffelecken

Egal ob als Beilage oder Hauptspeise diese knusprigen Kartoffelecken solltet ihr euch nicht entgehen lassen 😉🥔
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Course: Beilage, Hauptgericht
Cuisine: Einfache Küche, Schnelle Küche
Keyword: Kartoffel, Kartoffelecken, Kartoffeln, Kartoffeln aus dem Backofen, Kartoffeln vom Blech, Kartoffelspalten, Knusprig, Knusprige Kartoffelecken, Rosmarin, Rosmarinkartoffel, Rosmarinkartoffeln, Schnelle Kartoffeln
Servings: 2 Personen

Equipment

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech

Ingredients

  • 500 g Drillinge
  • 3-4 TL Olivenöl
  • 2-3 TL Pommesgewürz
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2-3 Zweige Rosmarin

Instructions

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Drillinge gründlich waschen und in kleine Kartoffelecken schneiden (vierteln oder achteln).
  • Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Olivenöl übergießen.
  • Die Kartoffeln dann mit Pommesgewürz und Meerssalz würzen. 
  • Den Rosmarin grob hacken und ebenfalls übers Backblech verteilen.
  • Die Kartoffelecken für 20-30 Minuten im Backofen knusprig backen.

Notes

Hierzu passt hervorragend ein Frischkäse-Quark-Dip und ein Tomaten- oder Gurkensalat.
Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Knusprige Kartoffelecken
Knusprige Kartoffelecken

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating