Diese Mini Schokoladen Kuchen sind wirklich etwas Besonderes.
Für 12 Stück Mini Schokoladen Gugelhupf benötigt ihr die folgenden Zutaten:
* 175 g Butter
* 100 g Zartbitter
* 100 g Vollmilch
* 5 Eier
* 150 g Zucker
* 200 g Mehl
* 2 EL Backkakao
* 1 Pck Backpulver
* 4 EL Milch
* 1 Prise Salz
ggfs. Glasur oder Puderzucker
Zunächst den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann ein Gugelhupfblech ordentlich mit Butter oder Backtrennspray fetten.
Die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter schmelzen.
Entweder im Topf unter ständigem Rühren oder mit dem Thermomix zubereiten.
Beim Thermomix zunächst die Schokolade in den Mixtopf geben und diese für 6 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben.
Danach die Butter hinzufügen und das Ganze für 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen.
Anschließend benötigt ihr eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.
Hier zunächst die Eier aufschlagen, dann den Zucker hinzufügen.
Danach die geschmolzene Schokobutter hinzufügen. Danach das Mehl, den Backkakao, das Backpulver und eine Prise Salz dazugeben. Zum Schluss die Milch nach und nach zum Teig hinzufügen.
Den Schokoladenteig dann in die vorbereiteten Gugelhupfformen geben und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Abkühlen lassen und dann stürzen.
Auf Wunsch noch mit einer Schokoladenglasur oder Puderzucker toppen.