Lust auf eine Suppe mit einem besonderen Kick?
Ihr benötigt folgende Zutaten:
* 2 TL Sesamöl
* frischer Ingwer (1cm Stück)
* 1 Knoblauchzehe
* 2 TL rote Currypaste
* 1 TL Curry
* 2 Karotten
* 1 Brokkoli
* 1 Spitzpaprika
* 1 Pak Choi
* 1 Prise Chiliflocken
* 600 g Geflügelfon
* 500 g Gemüsefon
* 400 g cremige Kokosmilch
* 200 g Glasnudeln oder Reisnudeln
* 1 TL Limettensaft
* 1 Frühlingszwiebeln
* 1 TL Sesam
Zuerst den Ingwer, Knoblauch und die Karotten schälen.
Die Karotten und den Paprika in kleine Würfel schneide .
Den Ingwer fein reiben und gemeinsam mit dem Knoblauch in einem großen Topf in Sesamöl anbraten. Die Currypaste und das Currypulver dazugegeben. Danach die Karotten und Paprikawürfel ebenfalls in den Topf geben und alles andünsten.
Das ganze dann mit dem Gemüse- und Geflügelfon ablöschen. Die Kokosmilch, die Sojasauce und die Chiliflocken hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen, danach für 20 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Rösschen schneiden. Den Strunk des Pak Choi entfernen und in kleine Streifen schneiden.
Den Brokkoli und den Pak Choi kurz separat blanchieren, damit er schön bissfest bleibt.
Nach den 20 Min Kochzeit die Reisnudeln oder Glasnudeln, etwas Limettensaft und den blanchierten Brokkoli und Pak Choi hinzufügen und alles verrühren.
Mit Sesam und Frühlingszwiebelringen garnieren.