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Karamell

Karamell / Karamellsauce

Zutaten für flüssiges Karamell (ca. 200-250 ml)

 

* 750 g Vollmilch
* 150 g Sahne
* 1/2 TL Salz
* 1/4 TL Natron
* 2 TL Vanilleextrakt
* 225 g weißer Zucker
* 50 g brauner Zucker

 

Mit Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Das Garkörbchen anstatt des Messbechers als Spritzschutz einsetzen. Die Masse ca. 25-30 Minuten bei voller Hitze (Varoma) auf Stufe 5 köcheln lassen.
Immer mal wieder beobachten, dass es nicht überkocht.
Nach der Zubereitung in ein sauberes Schraubglas umfüllen und verschließen.

Ohne Thermomix:
Alles Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Hier müsst ihr sehr schnell sein und ständig rühren, sonst brennt euch die Masse direkt an.
Nach der Zubereitung in ein sauberes Schraubglas umfüllen und verschließen.

Das Karamell eignet sich super zum Füllen von Muffins / Cupcakes oder als Topping über süßem Gebäck.

 

Auch im Kaffee schmeckt es sehr lecker.

 

Karamell

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