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Béchamelsauce

Béchamelsauce

Die Béchamelsauce lässt sich vielseitig einsetzen unter anderem z.B. bei meinem Lasagnerezept oder dem Brokkoli-Nudel-Auflauf.

 

Zutaten für die Béchamelsauce
– 1 Liter Milch
– 100g Butter
– 100g Mehl
– 2 Lorbeerblätter
– Salz und Pfeffer
– Prise Muskat
– Zitronensaft

 

Hierfür muss zuerst eine Mehlschwitze erstellt werden.
Zu Beginn 100g Butter langsam in der Pfanne schmelzen und nach und nach unter ständigem Rühren das Mehl dazugeben. Hitze reduzieren und die Lorbeerblätter hinzufügen. Wenn sich die Masse verbunden hat, nach und nach 1 Liter Milch in kleinen Mengen unter ständigem Rühren dazufügen. Dieser Prozess dauert zwischen 10-15 Minuten. Die Soße langsam aufkochen, damit sie andickt und danach die Hitze wieder reduzieren.
Insgesamt sollte die Béchamelsauce eine halbe Stunde köcheln, um den Mehlgeschmack zu verlieren.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Muskat abschmecken. Lorbeerblätter in beiden Soßen entfernen.

 

Lasst es Euch schmecken.

Lasagne
Brokkoli-Nudel-Auflauf

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