
Hähnchenbrustfilet in Pilzrahmsoße
Cremig, herzhaft und voller Geschmack! Dieses zarte Hähnchenbrustfilet in aromatischer Pilzrahmsoße ist ein echtes Wohlfühlgericht. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Essen mit der Familie. Probier es aus und lass dich verwöhnen!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Hähnchenbrust, Hähnchenbrustfilet, Pilze, Pilzrahmsoße, Rahmsoße, Salat
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Marinade
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Sojasoße
- 2 TL Hähnchengewürz
Pilzrahm
- 1 Pck Schinkenspeckwürfel / Dörrfleischwürfel
- 1 Pck Pilze / Champions
- 1 Stück Zwiebeln
- 50 g Butter
- 200 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Hähnchengewürz
- 1 Prise scharfe Kirsche
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und vorbereiten. Mit den Zutaten der Marinade (Sonnenblumenöl, Sojasoße, Paprikapulver, Ahornsirup und Hähnchengewürz) marinieren.
- In der Pfanne die Hähnchenfiletstücke auf mittlerer Hitze anbraten und beiseite stellen.
- Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Speckwürfel mit den Zwiebeln in der gleichen Pfanne in Butter andünsten. Währenddessen die Pilze waschen, klein schneiden. Und dazugeben. Dann das Hähnchen wieder dazugeben. Mit der Sahne aufgießen und den Gewürzen abschmecken.
- Nach Wunsch noch mit frischer Petersilie garnieren. Hierzu passen Rösti, Reis, Pommes, Nudeln, Kartoffelpüree oder Salat.
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