Hackbällchen in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße mit Gemüse
Lust auf ein leckeres, mediterranes Wohlfühlgericht? Diese saftigen Hackbällchen in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße sind perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden. Einfach gemacht, voller Geschmack und ideal mit Pasta, Reis oder Baguette – ein echter Genuss
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Fleischgerichte, Nudelgericht, Nudeln, Pasta
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Fleischgericht, Gemüse, Hackbällchen, Hackbällchen in Tomatensauce, italienisches Pastagericht, mediteran, mediterranes Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Pastagericht
Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- 2 Pfannen
- 1 Topf
Zutaten
Tomatensoße
- 350 g passierte Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 125 g Zwiebeln
- 1 EL Zucker
- 3 EL Fenchel-Olivenöl (oder neutrales Olivenöl)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 125 g frische Tomaten
- 2 TL italienische Kräuter z.B. Amore
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch gemischt oder Rind
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL gemahlener Knoblauch
- 1 Stück Ei (M)
- 1 TL italienische Kräuter
Anleitungen
Zubereitung der Tomatensoße
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Zucchini klein schneiden.1,5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Zucker zugeben, karamellisieren lassen und passierte Tomaten zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Für 10 min köcheln lassen.Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.
Zubereitung der Hackbällchen:
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
- In einer Pfanne mit 1,5 EL Olivenöl anbraten, bis sie rundum gebräunt sind.
- Servieren: Mit Pasta, Reis oder frischem Baguette genießen!
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