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Gebackene Trauben mit Burrata Paramaschinken und Walnüssen auf Rucola

Gebackene Trauben

Gebackene Trauben mit Burrata, Paramaschinken und Walnüssen

Gebackene Trauben mit Burrata, Paramaschinken und Walnüssen auf einem Rucolabett

Wenn süße, gebackene Trauben auf cremige Burrata, würzigen Parmaschinken und knackige Walnüsse treffen, entsteht ein wahres Geschmackserlebnis. Serviert auf einem frischen Rucolabett, ist dieses Gericht die perfekte Kombination aus süß, herzhaft und knackig – und dazu noch super einfach zuzubereiten! Ein ideales Rezept für besondere Anlässe oder als Highlight für deinen nächsten Abend mit Freunden. 🍇✨
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: leichtes Mittagessen, Salat, Vorspeise
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Burrata, Gebackene Trauben, Kernlose Trauben, leichte Küche, leichter Mittagssnack, leichtes Abendessen, leichtes Essen, Leichtes Gericht, Leichtes Mittagessen, Parmaschinken, Rucola, Salat, Thymian, Trauben, Walnüsse
Servings: 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Ofenform
  • 1 Backofen
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 200 g Kernlose Trauben
  • 1 Stück Burrata
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • etwas frischen Thymian
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g San-Daniele-Schinken / Parmaschinken
  • 200 g Rucola

Dressing

  • 2 EL süßen Dijon-Senf (am besten grobkörnig)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Johannisbeeressig alternativ: Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Frische Trauben waschen und vom Stiehl entfernen. Dann in eine feuerfeste Form geben und den Ahornsirup und etwas Olivenöl darüber geben. Eine Prise Meersalz und den Thymian über die Trauben geben und für ca 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft in den Backofen.
  • Währenddessen die Walnusskerne leicht in der mit Pfanne erhitzen und mit 2 EL Ahornsirup karamellisieren. Rucola waschen und das Salatdressing vorbereiten. Hierzu alle Zutaten des Dressings vermischen.
  • Das Dressing über den Salat geben und den Rucola mit dem Dressing auf einem Teller anrichten.
  • Die Trauben aus dem Backofen nehmen und auf dem Rucola verteilen. Aus dem Schinken kleine Rösschen formen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.Den Burrata in kleine Stücke zupfen und die kandierten Walnüsse on Top geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.Hierzu passt sehr gut geröstetes Baguette.
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Gebackene Trauben mit Burrata Paramaschinken und Walnüssen auf Rucola
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