Erdbeer-Raffaello-Dessert im Glas
Ihr seid auf der Suche nach einem schnellen leckeren Dessert?Dann ist dieses Dessert einfach perfekt.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Einfache Küche
Keyword: Dessert im Glas, Erdbeer-Raffaello-Dessert, Erdbeer-Raffaello-Dessert im Glas, Erdbeere, Erdbeeren, Nachspeise, Nachtisch, Raffaello, Raffaello Dessert, Sommerdessert
Servings: 4 Gläser
Kochutensilien
- 4-6 Gläser
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Topf
- 1 Pürierstab
- 1 hohes Gefäß
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300 ml cremige Kokosmilch
- 15 Stück Cantuccini
- 150 g Butter
- 200 ml Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 500 g Jogurt
- 250 g Quark
- 1 Pck Raffaelo
- 3 TL Puderzucker
- 1 TL Kokossirup
- 1 TL Zitronensaft
- Kokosraspeln optional
- frische Minze optional
Anleitungen
Keksboden
- Die Cantuccini fein hacken. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und mit den Cantuccini vermengen. Diese dann abkühlen lassen.
Kokoscreme
- Die Kokosmilch auf mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen und ebenfalls auskühlen lassen.
- Dann die Creme zubereiten. Hierzu zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät steif schlagen.
- Hierzu 2 EL Puderzucker, den Zitronensaft, den Kokossirup, die Kokosmilch, den Jogurt und den Quark geben und alles auf niedriger Stufe vermengen.
- Zum Schluss die Raffaelos in einem Teller zerdrücken und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Erdbeerpüree
- Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- 200 g der Erdbeeren in Stücken in einen hohen Becher geben und mit 1 EL Puderzucker mit einem Pürierstab zu einem feinen Erdbeerpüree verarbeiten.
Anrichten
- Die Cantuccini als Boden auf die 4 Gläser aufteilen und etwas fest drücken.
- Die Jogurtcreme und die restlichen geschnittenen Erdbeeren abwechselnd im Glas schichten und am Ende mit dem Erdbeerpüree garnieren.Wer möchte kann das Ganze noch mit Raffaelos, Erdbeeren oder Kokosraspeln toppen.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!