Schnelle cremige Pasta mit Salsiccia, Champignons, Erbsen und Tomaten – ein einfaches italienisches Rezept, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Herzhaft trifft Frische – italienisches Soulfood mit Sommer-Vibes
Manchmal braucht es nicht viel, um richtig glücklich zu sein: Eine cremige Pasta mit Salsiccia, Champignons, knackigen Erbsen und frischen Tomaten ist der perfekte Mix aus rustikal und leicht. Dieses Rezept vereint italienisches Flair mit viel Geschmack – ideal für ein schnelles Feierabendgericht oder ein entspanntes Dinner auf der Terrasse.

Pasta mit Salsiccia, Champignons, Erbsen & Tomaten
Herzhaft trifft Frische – ein Soulfood-Klassiker mit Sommer-VibesManchmal braucht es nicht viel, um richtig glücklich zu sein: Eine gute Pasta, aromatische Salsiccia, knackige Erbsen, frische Tomaten – und als herzhafte Ergänzung feine Champignons.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Pasta
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Abendessen schnell, Champignons, einfaches Pastarezept, Feierabendküche, Italienische Rezepte, leichte Sommergerichte, Pasta, Salsiccia, Soulfood
Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Kochtopf
Zutaten
- 250-300 g Pasta nach Wahl z. B. Fusilli, Penne oder Tagliatelle
- 500 g Salsiccia
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Pck Champignons ca. 250 g
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Pck Pck. getrocknete sonnengereifte Tomaten
- 150 –200 g Erbsen TK oder frisch
- 3 TL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL italienische Gewürzmischung z. B. „Amore“
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- etwas Optional: Frischer Basilikum
Anleitungen
- Pasta kochen: Die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen.
- Salsiccia vorbereiten: Haut abziehen, in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne ggfs. mit Olivenöl kräftig anbraten.
- Zwiebel & Knoblauch: Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben, glasig dünsten.
- Champignons & Gemüse: Champignons in Scheiben schneiden, mit dengetrockneten Tomaten sowie den Erbsen in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
- Soße zubereiten: Tomatenmark einrühren, mit etwas heißem Wasser oder etwas Nudelwasser ablöschen. Sahne dazugeben und mit Paprikapulver, italienischen Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Finalisieren: Pasta abgießen, direkt zur Soße geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit frischem Basilikum servieren.
Video
Notizen
Diese cremige Pasta ist der perfekte Mix aus rustikal und leicht, mit italienischem Flair und ganz viel Geschmack. Ideal, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem besonders schmecken darf – ob als Feierabendgericht oder für Gäste auf der Terrasse.
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