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Pasta mit Salsiccia, Champignons, Erbsen & Tomaten

Pasta mit Salsiccia, Champignons, Erbsen & Tomaten

Herzhaft trifft Frische – ein Soulfood-Klassiker mit Sommer-VibesManchmal braucht es nicht viel, um richtig glücklich zu sein: Eine gute Pasta, aromatische Salsiccia, knackige Erbsen, frische Tomaten – und als herzhafte Ergänzung feine Champignons.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Pasta
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Abendessen schnell, Champignons, einfaches Pastarezept, Feierabendküche, Italienische Rezepte, leichte Sommergerichte, Pasta, Salsiccia, Soulfood
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 250-300 g Pasta nach Wahl z. B. Fusilli, Penne oder Tagliatelle
  • 500 g Salsiccia
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Pck Champignons ca. 250 g
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Pck Pck. getrocknete sonnengereifte Tomaten
  • 150 –200 g Erbsen TK oder frisch
  • 3 TL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL italienische Gewürzmischung z. B. „Amore“
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • etwas Optional: Frischer Basilikum

Anleitungen

  • Pasta kochen: Die Pasta nach Packungsanweisung al dente garen.
  • Salsiccia vorbereiten: Haut abziehen, in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne ggfs. mit Olivenöl kräftig anbraten.
  • Zwiebel & Knoblauch: Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in die Pfanne geben, glasig dünsten.
  • Champignons & Gemüse: Champignons in Scheiben schneiden, mit dengetrockneten Tomaten sowie den Erbsen in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
  • Soße zubereiten: Tomatenmark einrühren, mit etwas heißem Wasser oder etwas Nudelwasser ablöschen. Sahne dazugeben und mit Paprikapulver, italienischen Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Finalisieren: Pasta abgießen, direkt zur Soße geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit frischem Basilikum servieren.

Notizen

Diese cremige Pasta ist der perfekte Mix aus rustikal und leicht, mit italienischem Flair und ganz viel Geschmack. Ideal, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem besonders schmecken darf – ob als Feierabendgericht oder für Gäste auf der Terrasse.
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