Da die Temperaturen gerade nochmal schön nach oben krabbeln, gibt es heute ein luftig leichtes Dessert.
Es ist super schnell und einfach zubereitet, muss allerdings eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
Zutaten für eine Jogurt Bombe:
– 500g Jogurt
– 400 ml Schlagsahne
– 2 Pck Sahnesteif
– 1 Bio Zitrone (hiervon die Zeste)
– 1-2 EL Vanilleextrakt
– Und je nach Wunsch 3-5 EL weißer Zucker
– 1 Pck TK Beeren , frische Früchte, Erdbeer- oder Himbeersauce
Zuerst die Sahne mit dem Sahnesteif mit einem Handrührgerät oder der Kitchenaid steif schlagen.
Parallel im Thermomix (15 Sekunden Stufe 4) oder in einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten miteinander vermengen.
Anschließend die steife Schlagsahne unter die Jogurtmasse heben. Zum Auffangen der Flüssigkeit stellt ein Sieb in eine Schüssel und legt dahinein ein Passier-/ Leinen- oder Baumwolltuch.
Dann gebt ihr die Masse hinein und stellt diese über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann.
Solltet ihr Tiefkühlfrüchte verwenden, taut diese rechtzeitig auf.
Am nächsten Tag die Masse auf einen Teller stürzen und die Flüssigkeit entsorgen.
Schmeckt super lecker mit unterschiedlichen Beeren, frischem Obst oder Erdbeer- oder Himbeersauce. Garniert worauf ihr Lust habt.
Probiert es unbedingt aus, es hat eine tolle luftige Konsistenz.