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Kürbis-Curry

Kürbis-Curry

Kürbiscurry

Kürbis-Curry

Heute gibt’s ein Rezept, das euch mit seinen Aromen direkt in die Wohlfühlzone katapultiert: ein cremiges Kürbis-Curry kombiniert mit knusprigen Kichererbsen, frischen Zuckerschoten und fluffigem Reis. 🥥🍛 Perfekt für kalte Tage und super easy nachzumachen – sogar im Thermomix! 💡
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Curry
Küche: Asiatisch
Keyword: Curry, Kichererbsen, Kichererbsencurry, Kürbis, Kürbiscurry, Reis, vegetarisches Curry, vegetarisches Gericht, Zuckerschoten
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backofen
  • 1 Topf
  • 1 Thermomix alternativ im Topf

Zutaten

Kürbiscurry

  • 1 kleiner Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypaste (rot)
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kürbisgewürz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Beilage

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

weitere Zutaten

  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Reis

Anleitungen

Kichererbsen vorbereiten

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Reis zubereiten

  • Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen. 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und den Reis ca. 10–12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.

Zuckerschoten blanchieren

  • Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Zuckerschoten hineingeben und 2–3 Minuten blanchieren, bis sie leuchtend grün und bissfest sind. Abgießen und nach Wunsch in 1 TL Butter oder Öl schwenken.

Kürbis-Curry im Thermomix

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.2. Öl hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 dünsten.3. Kürbiswürfel, Currypaste und alle Gewürze dazugeben. 5 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 anrösten.4. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. 15 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.5. Nach Geschmack nachwürzen würzen. Wenn das Curry dicker sein soll, kannst du es 2EL Speisestärke mit etwas Wasser verdünnen und 10 Sek. / Stufe 1 / Linkslauf unterrühren.

Anrichten

  • Den Reis auf Teller oder in Schalen geben. Das Kürbis-Curry daneben anrichten. Geröstete Kichererbsen und blanchierte Zuckerschoten als Beilage dazugeben. Guten Appetit!
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