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Schoko-Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Schoko-Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Schoko-Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Der perfekte Sonntagskuchen, um einfach mal die Seele baumeln zu lassen.

 

Vanillepudding:
* 500 g Milch
* 2 Eier
* 50 g Zucker
* etwas Salz
* 30 g Speisestärke
* 1-2 EL Vanilleextrakt

Schokostreusel:
* 230 g Weizenmehl
* 50 g Backkakao
* 100 g Zucker
* 1/2 TL Vanilleextrakt
* 190 g kalte Süßrahmbutter

Schokoteig:
* 150 g Süßrahmbutter
* 130 g Zucker
* 3 Eier
* 275g Weizenmehl
* Prise Salz
* 50 g Backkakao
* 1 Pck Backpulver
* 100 g Milch

Füllung:
* 2 Gläser Sauerkirschen (entsteint und leicht gezuckert)
* 500 g Magerquark

Zubehör: Backblech mit Backrahmen

 

Wir beginnen mit der Zubereitung des Puddings.
Hierfür habe ich den Thermomix verwendet, dies ist aber auch unter ständigem Rühren im Topf möglich.
Hierzu die Milch, die Eigelbe (Eiweiß aufheben), den Zucker, eine Prise Salz, die Speisestärke und den Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und alles für 8 Minuten auf Stufe 3 auf 95 Grad erhitzen.
Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Das Eiweiß benötigen wir dann für die Füllung.

 

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Dann sind die Schokostreusel an der Reihe.
Das Rezept kann entweder mit einem Handrührgerät, einer Küchenmaschine oder dem Thermomix durchgeführt werden.
Das Mehl, den Zucker, den Backkakao, den Vanilleextrakt und die kalte Butter in den Thermomix geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Aus dem Thermomix herausnehmen, zusammenkrümmeln und in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen.

 

Schokoteig
Die Butter, den Zucker und die Eier für 1 Minute Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl, Salz, Backkakao, Backpulver und die Milch hinzufügen und das Ganze für 45 Sekunden Stufe 3 vermischen.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen.
Dieser darf dann für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

 

Füllung


Währenddessen die Kirschen abtropfen lassen. Dann das übrige Eiweiß steif schlagen. Den Pudding unter die Masse heben und dann den Quark hinzufügen.
Alles miteinander vermengen bis es eine homogene Masse wird.

Dann die Füllung auf den Kuchenboden geben. Hierauf folgen denn die Sauerkirschen und zum Schluss die Schokostreusel aus dem Kühlschrank. Alles gleichmäßig verteilen und für circa 50 Minuten wieder in den Backofen geben.

Lasst es euch schmecken

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