Du betrachtest gerade Einfache Schokocroissants
Schokocroissants

Einfache Schokocroissants

Ich liebe sie aufgrund ihrer Einfachheit: Wenige Zutaten, simple Zubereitung und super schnell fertig.
Was will man mehr?

 

Ihr benötigt für die einfachen Schokocroissants (5-6 Stück)

– 1 Pck Blätterteig
– 200 g Zartbitterschokolade (Drops oder kleine Stücke)
– 2-3 TL Milch
– 1 Eigelb

 

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig auf 2 Backpapierbögen legen und mit einem Teigroller oder einem Nudelholz flach ausrollen.
Auf einem Drittel der Länge nach 75 g der Schokoladenstücke verteilen. Dieses mit Schokostückchen belegte Drittel der Länge nach einmal umschlagen, so dass ein Drittel des Teiges frei bleibt.
(Schaut euch hierzu am besten das Video an).
Auf dem umgeschlagenen Teil nochmal 75 g Schokoladenstückchen verteilen. Diese dann mit dem übrigen Drittel (mit Hilfe des Backpapierbogens) umschlagen, so dass die einzelnen Schichten übereinander „geschichtet“ werden.
Die oberste Blätterteigschicht mit einem scharfen Messer einritzen.
Den Blätterteig in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Das Eigelb mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Hiermit könnt ihr dann die Blätterteigteilchen einpinseln.

Diese dürfen dann für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Zum Schluss die restlichen 50 g Schokolade in der Mikrowelle mit einem Schuss Wasser erhitzen. (30 Sekunden – 1 Minute) Die Schokoladenglasur verrühren und über die Blätterteigteilchen geben. Kurz abkühlen lassen und die einfachen Schokocroissants genießen.

 

Einfache Schokocroissants sind meistens auch blitzschnell verputzt 😉

Schokocroissants
Schokocroissants

Schreibe einen Kommentar