Diese Tomatensuppe ist eine meiner Lieblingssuppen. Die Tomatensuppe mit gerösteten Tomaten aus dem Backofen solltet ihr sie auf jeden Fall ausprobieren
Zutaten:
– 1 kg sonnengereifte Tomaten
– 1-2 Zwiebeln
– 2-3 Knoblauchzehen
– 1-2 Zweige Thymian
– 2 Zweige Rosmarin
– 2-3 Zweige Oregano
– 2 EL Meersalz
– 50-100 ml Olivenöl (Fenchelolivenöl)
– 50 g Tomatenmark
– 200 ml Schlagsahne
– Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Knoblauch drücken und ebenfalls auf das Backblech geben.
Alle Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Diese ebenfalls auf dem Backblech verteilen.
Das Olivenöl großzügig über den Tomaten verteilen und alles mit den Händen vermengen. Hier solltet ihr nicht sparen 😉
Anschließend das Meersalz und die Kräuter auf das Blech streuen und für 45 Minuten im Ofen rösten.
Anschließend je nach Wunsch Knoblauch und Kräuter entfernen. Die restlichen Zutaten in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Die Suppe auf dem Herd langsam erhitzen und das Tomatenmark zugeben.
Zum Schluss kurz vorm Servieren die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es Euch schmecken.