Saftiger Zitronen-Blechkuchen – einfach, schnell & herrlich frisch! 🍋🍋🍋🍋
Wenn du Zitronenkuchen liebst, solltest du diesen Klassiker unbedingt probieren! Der fluffige Rührteig wird mit einem frischen Zitronenguss getränkt – so wird der Kuchen richtig schön saftig und bekommt diesen unverwechselbar zitronigen Geschmack. Perfekt für Frühling, Sommer oder einfach zwischendurch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 minute minute
Gericht: Blechkuchen, Kuchen
Küche: Backen, Backen süß
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Servings: 1 Backblech
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Backblech
- 1 Backofen
- 1 Pinsel
- 1 Microplanereibe
Zutaten
- 350 g weiche Butter
- 300 g weißer Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 Stück Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck Backpulver
- 3 Stück Saft und Abrieb von 3 Bio-Zitronen
- 4 EL Milch
- 300 g Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben.
- Zitronensaft von 2 Zitronen & Abrieb unter den Teig rühren.
- Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
- Ca. 25–30 Minuten backen.
- Guss: Für den Guss 300 g Puderzucker und den Saft von 1–2 Zitronen (je nach gewünschter Intensität) vermischen.
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einem Holzstäbchen gleichmäßig einstechen. So kann der Guss richtig schön einsickern. Den noch warmen Kuchen direkt mit dem frisch angerührten Zitronenguss übergießen – das sorgt für den extra Frischekick und macht den Kuchen besonders saftig.
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