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Zitronenkuchen

Saftiger Zitronen-Blechkuchen – einfach, schnell & herrlich frisch! 🍋🍋🍋🍋

Wenn du Zitronenkuchen liebst, solltest du diesen Klassiker unbedingt probieren! Der fluffige Rührteig wird mit einem frischen Zitronenguss getränkt – so wird der Kuchen richtig schön saftig und bekommt diesen unverwechselbar zitronigen Geschmack. Perfekt für Frühling, Sommer oder einfach zwischendurch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 minute
Gericht: Blechkuchen, Kuchen
Küche: Backen, Backen süß
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Servings: 1 Backblech

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Backblech
  • 1 Backofen
  • 1 Pinsel
  • 1 Microplanereibe

Zutaten

  • 350 g weiche Butter
  • 300 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Stück Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 3 Stück Saft und Abrieb von 3 Bio-Zitronen
  • 4 EL Milch
  • 300 g Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben.
  • Zitronensaft von 2 Zitronen & Abrieb unter den Teig rühren.
  • Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.
  • Ca. 25–30 Minuten backen.
  • Guss: Für den Guss 300 g Puderzucker und den Saft von 1–2 Zitronen (je nach gewünschter Intensität) vermischen.
  • Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einem Holzstäbchen gleichmäßig einstechen. So kann der Guss richtig schön einsickern. Den noch warmen Kuchen direkt mit dem frisch angerührten Zitronenguss übergießen – das sorgt für den extra Frischekick und macht den Kuchen besonders saftig.
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