Habt ihr Lust auf eine herzhafte Suppe, die sowohl einfach zuzubereiten, als auch unglaublich lecker ist? Taucht ein in die Welt der Aromen
Ihr benötigt folgende Zutaten für die Tortellinisuppe:
* 1 Zwiebel
* 1 Knollensellerie (150g)
* 1 Stange Staudensellerie
* 200 g Karotten
* 1 Dose Tomaten (stückig) (400 g)
* 2-3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
* 1 TL Tomatenmark
* 1-2 Zehen Knoblauch
* 600 ml Gemüsebrühe
* 2 Pck frische Tortellini
* 1 Pck Babyspinat
* Chiliflocken
* Salz
* Pfeffer
* 200 ml Sahne
* Parmesan
Ihr beginnt damit, die Zwiebel, Knollensellerie, den Staudensellerie und die Karotten zu schälen und in kleine Würfel zu schneiden. Dann gebt ihr Öl in einen Topf und erhitzt dieses langsam. Hier dünstet ihr das vorbereitete Gemüse an. Den Knoblauch schälen und platt drücken. Diesen dann mit dem Tomatenmark und einem Hauch Chiliflocken zum Gemüse geben. Das Ganze zwischen 8 und 10 Minuten andünsten.
Dann die Gemüsebrühe und die stückigen Tomaten hinzugeben. Die Suppe darf jetzt mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln.
Anschließend die Knoblauchzehen entfernen und die Sahne hinzufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die fertigen Tortellini zur Suppe hinzufügen und noch mal für 4 Minuten aufkochen. Kurz vor dem servieren den gewaschenen Blattspinat in kleine Stücke hacken und in die Suppe geben.
Wer möchte, kann die Suppe noch mit Parmesan toppen.
Lasst es euch schmecken.