Tortellini in cremiger Kürbissoße
Diese Tortellini mit Kürbis sind nicht nur ein Genuss fürs Auge, sondern auch eine echte Geschmacksexplosion – cremig, würzig und einfach unwiderstehlich! Perfekt für alle, die den Herbst auf dem Teller lieben. Wer ist bereit für dieses herbstliche Pastaglück?
Prep Time: 15 minutes minutes
Cook Time: 10 minutes minutes
Total Time: 25 minutes minutes
Course: Nudelgericht, Pasta
Cuisine: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Blattspinat, Herbstgericht, Hokkaido, Kürbis, Kürbispüree, Kürbissoße, Nudelgericht, Nudeln mit Kürbis, Pasta, Pasta mit Kürbis, Pinienkerne
Servings: 2 Portionen
Equipment
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Backofen
- 1 Pürierstab
Ingredients
- 1 Pck Tortellini
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Kürbis (Hokkaido)
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Brauner Zucker
- 300 g Blattspinat
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kürbisgewürzmischung (Curry, Kurkuma, Zitronenpfeffer)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Instructions
- Den Kürbis halbieren und entkernen.Dieser darf dann mit etwas Olivenöl für 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft in den Backofen.
- Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
- Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Währenddessen den Blattspinat waschen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. 1/3 des Kürbis pürieren (Mixer oder Pürierstab) und mit der Sahne zu einer cremigen Soße vermischen.Die Soße dann mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
- Die restlichen 2/3 Kürbis klein schneiden und mit 2 EL Ahornsirup und dem braunen Zucker in die Pfanne geben. Kurz karamellisieren lassen.
- Dann die Soße darüber geben und den Blattspinat hinzugeben. Zum Schluss die Tortellini hinzufügen und mit Pinienkerne garnieren.
Video
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