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Tortellini in cremiger Kürbissoße

Tortellini in cremiger Kürbissoße

Diese Tortellini mit Kürbis sind nicht nur ein Genuss fürs Auge, sondern auch eine echte Geschmacksexplosion – cremig, würzig und einfach unwiderstehlich! Perfekt für alle, die den Herbst auf dem Teller lieben. Wer ist bereit für dieses herbstliche Pastaglück?
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Nudelgericht, Pasta
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Blattspinat, Herbstgericht, Hokkaido, Kürbis, Kürbispüree, Kürbissoße, Nudelgericht, Nudeln mit Kürbis, Pasta, Pasta mit Kürbis, Pinienkerne
Servings: 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Pürierstab

Zutaten

  • 1 Pck Tortellini
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Kürbis (Hokkaido)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 300 g Blattspinat
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Kürbisgewürzmischung (Curry, Kurkuma, Zitronenpfeffer)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Kürbis halbieren und entkernen.Dieser darf dann mit etwas Olivenöl für 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft in den Backofen.
  • Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Währenddessen den Blattspinat waschen.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. 1/3 des Kürbis pürieren (Mixer oder Pürierstab) und mit der Sahne zu einer cremigen Soße vermischen.Die Soße dann mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
  • Die restlichen 2/3 Kürbis klein schneiden und mit 2 EL Ahornsirup und dem braunen Zucker in die Pfanne geben. Kurz karamellisieren lassen.
  • Dann die Soße darüber geben und den Blattspinat hinzugeben. Zum Schluss die Tortellini hinzufügen und mit Pinienkerne garnieren.
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