Tagliatelle mit Kürbis Salsiccia und Blattspinat
Herbstzeit ist Kürbiszeit! 🎃🍂 Diese cremige Tagliatelle mit Kürbis vereint die besten Aromen der Saison und bringt richtiges Wohlfühl-Feeling auf den Teller. Ein einfaches, aber raffiniertes Pastagericht, das nicht nur lecker aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt! 🍝✨
Prep Time: 15 minutes minutes
Cook Time: 15 minutes minutes
Total Time: 30 minutes minutes
Course: Nudelgericht, Pasta
Cuisine: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Blattspinat, Butternut, Kürbis, Lieblingspasta, Pasta mit Kürbis, Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle, Salsiccia, Tagliatelle mit Salsiccia, Tagliatelle mit Salsiccia und Blattspinat
Servings: 4 Portionen
Equipment
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Backofen
Ingredients
- 1 Pck Tagliatelle
- 500 g Salsiccia
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Kürbis (Hokkaido)
- 300 g Blattspinat
- 400 ml Sahne
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kürbisgewürzmischung Curry, Kurkuma, Zitronenpfeffer
- 1 Prise Salz unf Pfeffer
Instructions
- Den Kürbis halbieren und entkernen.Dieser darf dann mit etwas Olivenöl für 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft in den Backofen.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten.
- Die Salsiccia von der Pelle befreien und in mundgerechte Stücke zupfen . Diese dann in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Währenddessen den Blattspinat waschen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. 1/3 des Kürbis pürieren (Mixer oder Pürierstab) und mit der Sahne zu einer cremigen Soße vermischen.
- Diese dann in die Pfanne zu der Salsiccia geben.Die Soße dann mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
- Die restlichen 2/3 Kürbis klein schneiden und mit dem Blattspinat in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Pasta hinzufügen und mit Pinienkerne garnieren.
Video
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