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Tagliatelle mit Salsiccia und Blattspinat

Tagliatelle mit Kürbis Salsiccia und Blattspinat

Herbstzeit ist Kürbiszeit! 🎃🍂 Diese cremige Tagliatelle mit Kürbis vereint die besten Aromen der Saison und bringt richtiges Wohlfühl-Feeling auf den Teller. Ein einfaches, aber raffiniertes Pastagericht, das nicht nur lecker aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt! 🍝✨
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Nudelgericht, Pasta
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Blattspinat, Butternut, Kürbis, Lieblingspasta, Pasta mit Kürbis, Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle, Salsiccia, Tagliatelle mit Salsiccia, Tagliatelle mit Salsiccia und Blattspinat
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Backofen

Zutaten

  • 1 Pck Tagliatelle
  • 500 g Salsiccia
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 300 g Blattspinat
  • 400 ml Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Kürbisgewürzmischung Curry, Kurkuma, Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Salz unf Pfeffer

Anleitungen

  • Den Kürbis halbieren und entkernen.Dieser darf dann mit etwas Olivenöl für 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft in den Backofen.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne anrösten.
  • Die Salsiccia von der Pelle befreien und in mundgerechte Stücke zupfen . Diese dann in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Währenddessen den Blattspinat waschen.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. 1/3 des Kürbis pürieren (Mixer oder Pürierstab) und mit der Sahne zu einer cremigen Soße vermischen.
  • Diese dann in die Pfanne zu der Salsiccia geben.Die Soße dann mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken.
  • Die restlichen 2/3 Kürbis klein schneiden und mit dem Blattspinat in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen.
  • Zum Schluss die Pasta hinzufügen und mit Pinienkerne garnieren. 
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