Schinken Melonen-Mozzarella-Körbchen
Seid ihr bereit für eine super einfache, leckere und schnelle Vorspeise für den Sommer? Dann hab ich hier diese knusprigen Schinken-Melonen-Mozzarella-Körbchen für euch. Super fix gemacht und absolut köstlich!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 19 Minuten Minuten
Gericht: Fingerfood, Snacks, Vorspeise
Küche: Einfache Küche, Mediterran, Mediterrane Küche, Schnelle Küche
Keyword: Balsamicocreme, Basilikum, Burrata mit kandierten Pfirsichen und Parmaschinken, Fingerfood, Honigmelone, Körbchen, leichte Küche, Mediterran, mediterrane Vorspeise, Melone, Schinken Melonen-Mozzarella-Körbchen, Serranoschinken, Snacks, Sommer, Sommerküche, sommerliche Vorspeise, Vorspeise
Servings: 12 Stück
Kochutensilien
- 1 Backofen
- 1 Muffinblech
- 1 Kugelausstecher alternativ Würfel schneiden
Zutaten
- 300 g San-Daniele-Schinken
- 1 Stück Honigmelone
- 1 Pck Mini-Mozzarella
- 1 handvoll frisches Basilikum
- 1-2 TL Balsamico-Crema
- etwas Backtrennspray oder Butter
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Dann die Muffinförmchen mit Backtrennspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
- Mit Parmaschinken die Formen auslegen, so dass kleine Körbchen entstehen. Diese dürfen dann für 10 Minuten in den Backofen.
- In der Zwischenzeit die Kugeln aus der Honigmelone ausstechen. Dann die Körbchen mit den Melonenkugeln und den Mini-Mozzarella-Kugeln anrichten. Den frischen Basilikum verteilen und etwas Balsamico-Crema darüber tröpfeln. So könnt ihr eure Gäste auf jeden Fall beeindrucken. Lasst es euch schmecken.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!
Dieser Beitrag hat einen Kommentar
So kommt Bella Italia zu mir nach Hause