Scharfe Penne mit Speck, Pilzen und Erbsen
🍝🔥 Lust auf ein schnelles, scharfes Pasta-Gericht, das einfach alles hat? Unsere scharfe Penne mit Speck, Pilzen und Erbsen vereint würzigen Geschmack, cremige Textur und eine angenehme Schärfe. Perfekt für alle, die unkomplizierten Genuss lieben! 🥓🌶️ 🍄🟫#PastaLovers #ScharfePenne
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht, Nudelgericht, Pasta
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: einfaches Nudelgericht, italienisches Pastagericht, Nudeln, Pasta, Pasta mit Erbsen, Pasta mit Pilzen, Pasta mit Speck, Pastagericht, Penne, scharf, scharfe Pasta, scharfe Penne
Portionen: 3 Portionen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Topf
Zutaten
- 500 g Penne
- 1 Pck Schinkenspeckwürfel / Dörrfleischwürfel
- 4-5 Stück Pilze (Champions)
- 150 g Erbsen (TK)
- 2-3 EL Olivenöl mit Chiligeschmack oder Chiliöl
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Prise Chiliflocken
- 200 ml Sahne optional
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Penne nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl (z.B. mit Chili) andünsten.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen. Daraufhin die Erbsen in etwas Wasser mit in die Pfanne geben und köcheln lassen. Eventuell etwas Pastawasser dazugeben.
- Währenddessen die Pilze waschen, klein schneiden und dann ebenfalls in die Pfanne geben. Optional die Sahne hinzugeben.
- Mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Zum Schluss mit den Penne servieren.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!