Habt ihr Lust auf einen leichten Herbst Salat?
Bei mir gibt es heute diesen leckeren Rucolasalat mit Bresaola.
Ihr benötigt für zwei Teller:
– 1 Pck /Bündel Rucola
– 1 Pck Bresaola
– 1-2 Birnen
– 2 Hände Walnüsse
– 3-4 TL Honig
– 1/2 Feta
– 2 TL Zitrone
– 1 TL Senf
– 1 TL Sonnenblumenöl
– 2 TL weißer Balsamicoessig
– 2 TL Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Den Rucola und die Birnen gründlich waschen. Die Birnen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken und anschließend in einer Pfanne anrösten. Hier nach ein paar Minuten den Honig drüber geben dazu die Pfanne vom Herd nehmen. In einer kleinen Schale das Dressing herstellen. Hierzu den weißen Balsamico, den Senf, den Zitronensaft und das Sonnenblumenöl zusammen mixen. Den Rucola auf einem tiefen Teller anrichten. Das Dressing über den Rucola geben und großzügig verteilen.
Anschließend den Bresaola fein zupfen und auf dem Salat verteilen. Die Walnüsse und den Feta über die Masse krümeln. Etwas Olivenöl hierüber verteilen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann lasst es euch schmecken.