Lust auf eine nicht alltägliche Suppe?
Dann hab ich heute mal eine etwas andere Suppe für Euch.
Ihr benötigt für die Rieslingsuppe:
* 200 g Zwiebeln, halbiert
* 1 Porree/ Lauch
* 200 g Kartoffeln, in Stücken
* 50 g Butter
* 250 g Hühnerbrühe (hochkonzentriert 4-5 TL Hühnerbrühenpulver oder 3 Würfel)
* 200 g Weißwein, trocken, Riesling
* 200 g Milch
* 200 g Sahne
* 1/2 TL Salz
* 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
* Prise Pfeffer
* Prise Muskat
Die Suppe kann entweder im Topf unter regelmäßigen Rühren oder im Thermomix zubereitet werden.
Zunächst die Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. Danach den Lauch ausgiebig waschen und ebenfalls grob klein schneiden. Danach die rohen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Zwiebeln, Porree und Kartoffeln in den Mixtopf geben und alles nochmal im Thermomix zerkleinern für 10 Sekunden / Stufe 10.(Alternativ in einem anderen Mixer).
Danach die Butter in den Mixtopf geben und alles zusammen für 5 Minuten / Varoma / Stufe 3 dünsten.
Die Hühnerbrühe in warmem Wasser auflösen und gemeinsam mit dem Riesling in den Mixtopf geben und für 12 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3 erhitzen.
Im Anschluss wird die Masse entweder mit einem Pürierstab oder direkt im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 10 püriert.
Anschließend die Milch und die Sahne dazu und nochmal kurz durchmixen.
Die Suppe nochmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen verfeinern.
Lasst es euch schmecken.