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Quarkbällchen

Quarkbällchen aus dem Airfryer

Quarkbällchen aus dem Airfryer

Quarkbällchen aus dem Airfryer

luffig, leicht und so lecker! Heute gibt’s bei uns selbstgemachte Quarkbällchen aus dem Airfryer – ganz ohne Frittieren, aber mit vollem Geschmack. Perfekt für den kleinen süßen Moment zwischendurch. 🥰 Probier’s aus und verwöhn dich! 💛
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Backen
Küche: Backen, Deutsche Küche
Keyword: Airfryer, Backen, Backen süß, Heißluftfriteuse, Quark, Quarkbällchen, Quarkbällchen aus dem Airfryer
Portionen: 30 Stück

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine z.B. Kitchenaid
  • 1 Airfryer Heißluftfriteuse

Zutaten

Teig

  • 500 g Quark
  • 500 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 4 Stck Eier Größe M
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Kruste

  • 75-100 g flüssige Butter
  • 2-3 TL Zimt
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  • Teig vorbereiten:
    Quark, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einer großen Schüssel verrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse heben.
    Der Teig sollte weich, aber formbar sein. Falls er zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
    Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen (etwa walnussgroß) oder Teig mit zwei Teelöffeln portionieren.
  • Den Boden des Airfryer-Korbs mit Backpapier auslegen.
    Die Quarkbällchen portionsweise in den Airfryer legen, sodass sie sich nicht berühren.
    Bei 180 °C etwa 10–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Je nach Airfryer-Modell kann die Backzeit leicht variieren.
    Am besten in mehreren Durchgängen backen.
  • Die fertigen Quarkbällchen zuerst in flüssige Butter und dann in die Zimt-Zucker-Mischung geben und trockenen lassen.
    Am Besten direkt noch warm genießen.
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