Die perfekte Erfrischung und einfach unverschämt gut. Nach mehreren Anläufen bin ich mit dieser Version jetzt richtig zufrieden, also probiert es aus.
Zutaten für 2 Gläser Pfirsich Bellini:
– 2 -3 Pfirsiche oder Nektarinen
– 100 ml Maracuja Nektar
– 200 ml von eurem Lieblingssekt
– 1 TL Zitronensaft
– 2-3 TL Zucker
– 1 EL Vanilleextrakt
– 1-2 Hände Eiswürfel
Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Dann auf einem Teller oder flach im Gefrierbeutel für mindestens 2-3 Std einfrieren. Die 100 ml Maracuja Nektar ebenfalls einfrieren (am besten in einer Eiswürfelform) und ggfs. Wasser für die regulären Eiswürfel.
Wenn alles durchgefroren ist, alle Zutaten gemeinsam in den Mixer geben (ich habe den Thermomix verwendet). Je nach Wunsch die Dosierung des Zucker und des Zitronensaftes anpassen. Startet also mit einer geringen Menge und schmeckt zwischendurch ab
Ich habe alles im Thermomix für 15 Sekunden auf Stufe 8 durchgemixt.
In schöne Gläser umfüllen und am besten in der Sonne eiskalt genießen.