Du betrachtest gerade Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle
Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Ich liebe Pasta und ganz besonders selbstgemachte Pasta. Deshalb verrate ich euch heute mein Lieblingsrezept für Spaghettiteig und Tagliatelleteig 🍝🍝🍝
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 3 minutes
Ruhezeit: 12 hours
Total Time: 12 hours 20 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch, Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: italienisches Pastagericht, Nudelgericht, Nudeln, Nudelteig, Pastateig, Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle, Spaghetti, Tagliatelle
Servings: 4 Portionen

Equipment

  • 1 Kitchenaid oder Nudelholz
  • 1 Nudelaufsatz für Kitchenaid
  • 1 Kochtopf

Ingredients

  • 500 g Semola Mehl
  • 5 Stück frische Eier Größe M
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Für den Nudelteig auf einer sauberen Arbeitsplatte das Mehl in der Mitte ausbringen und dann ein Kuhle mit der Hand für die Eier vorbereiten.
  • Diese dann mit dem Salz und dem Olivenöl in die Kuhle geben.
  • Alles mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teig kneten (dies dauert einige Zeit).Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben.
  • Den Teig dann zwischen 12 und 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, bevor ihr ihn verwendet.
  • Ich rolle bearbeite den Teig dann mit den Nudelaufsätzen der Kitchenaid. Ihr könnt diesen aber alternativ mit einem Nudelholz ausrollen und dann mit einem Messer in Streifen schneiden.
  • Ich koche die Nudeln dann im Verhältnis 100g zu 1 Liter Wasser mit ausreichend Salz für 2 - 3 Minuten.
  • Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle
Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating