Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle
Ich liebe Pasta und ganz besonders selbstgemachte Pasta. Deshalb verrate ich euch heute mein Lieblingsrezept für Spaghettiteig und Tagliatelleteig 🍝🍝🍝
Prep Time: 15 minutes minutes
Cook Time: 3 minutes minutes
Ruhezeit: 12 hours hours
Total Time: 12 hours hours 20 minutes minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch, Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: italienisches Pastagericht, Nudelgericht, Nudeln, Nudelteig, Pastateig, Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle, Spaghetti, Tagliatelle
Servings: 4 Portionen
Equipment
- 1 Kitchenaid oder Nudelholz
- 1 Nudelaufsatz für Kitchenaid
- 1 Kochtopf
Ingredients
- 500 g Semola Mehl
- 5 Stück frische Eier Größe M
- 20 g Olivenöl
- 10 g Salz
- 1 Prise Salz
Instructions
- Für den Nudelteig auf einer sauberen Arbeitsplatte das Mehl in der Mitte ausbringen und dann ein Kuhle mit der Hand für die Eier vorbereiten.
- Diese dann mit dem Salz und dem Olivenöl in die Kuhle geben.
- Alles mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teig kneten (dies dauert einige Zeit).Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben.
- Den Teig dann zwischen 12 und 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, bevor ihr ihn verwendet.
- Ich rolle bearbeite den Teig dann mit den Nudelaufsätzen der Kitchenaid. Ihr könnt diesen aber alternativ mit einem Nudelholz ausrollen und dann mit einem Messer in Streifen schneiden.
- Ich koche die Nudeln dann im Verhältnis 100g zu 1 Liter Wasser mit ausreichend Salz für 2 - 3 Minuten.
- Lasst es euch schmecken.
Video
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