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Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle

Ich liebe Pasta und ganz besonders selbstgemachte Pasta. Deshalb verrate ich euch heute mein Lieblingsrezept für Spaghettiteig und Tagliatelleteig 🍝🍝🍝
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden
Gesamtzeit: 12 Stunden 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch, Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: italienisches Pastagericht, Nudelgericht, Nudeln, Nudelteig, Pastateig, Pastateig für Spaghetti und Tagliatelle, Spaghetti, Tagliatelle
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kitchenaid oder Nudelholz
  • 1 Nudelaufsatz für Kitchenaid
  • 1 Kochtopf

Zutaten

  • 500 g Semola Mehl
  • 5 Stück frische Eier Größe M
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für den Nudelteig auf einer sauberen Arbeitsplatte das Mehl in der Mitte ausbringen und dann ein Kuhle mit der Hand für die Eier vorbereiten.
  • Diese dann mit dem Salz und dem Olivenöl in die Kuhle geben.
  • Alles mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teig kneten (dies dauert einige Zeit).Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben.
  • Den Teig dann zwischen 12 und 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, bevor ihr ihn verwendet.
  • Ich rolle bearbeite den Teig dann mit den Nudelaufsätzen der Kitchenaid. Ihr könnt diesen aber alternativ mit einem Nudelholz ausrollen und dann mit einem Messer in Streifen schneiden.
  • Ich koche die Nudeln dann im Verhältnis 100g zu 1 Liter Wasser mit ausreichend Salz für 2 - 3 Minuten.
  • Lasst es euch schmecken.
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