Knusprige Kartoffelecken
Egal ob als Beilage oder Hauptspeise diese knusprigen Kartoffelecken solltet ihr euch nicht entgehen lassen 😉🥔
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Einfache Küche, Schnelle Küche
Keyword: Kartoffel, Kartoffelecken, Kartoffeln, Kartoffeln aus dem Backofen, Kartoffeln vom Blech, Kartoffelspalten, Knusprig, Knusprige Kartoffelecken, Rosmarin, Rosmarinkartoffel, Rosmarinkartoffeln, Schnelle Kartoffeln
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Backofen
- 1 Backblech
Zutaten
- 500 g Drillinge
- 3-4 TL Olivenöl
- 2-3 TL Pommesgewürz
- 1 TL grobes Meersalz
- 2-3 Zweige Rosmarin
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Drillinge gründlich waschen und in kleine Kartoffelecken schneiden (vierteln oder achteln).
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Olivenöl übergießen.
- Die Kartoffeln dann mit Pommesgewürz und Meerssalz würzen.Â
- Den Rosmarin grob hacken und ebenfalls übers Backblech verteilen.
- Die Kartoffelecken für 20-30 Minuten im Backofen knusprig backen.
Video
Notizen
Hierzu passt hervorragend ein Frischkäse-Quark-Dip und ein Tomaten- oder Gurkensalat. Lasst es euch schmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!