Knusprige Kartoffelecken
Egal ob als Beilage oder Hauptspeise diese knusprigen Kartoffelecken solltet ihr euch nicht entgehen lassen 😉🥔
Prep Time: 10 minutes minutes
Cook Time: 30 minutes minutes
Total Time: 40 minutes minutes
Course: Beilage, Hauptgericht
Cuisine: Einfache Küche, Schnelle Küche
Keyword: Kartoffel, Kartoffelecken, Kartoffeln, Kartoffeln aus dem Backofen, Kartoffeln vom Blech, Kartoffelspalten, Knusprig, Knusprige Kartoffelecken, Rosmarin, Rosmarinkartoffel, Rosmarinkartoffeln, Schnelle Kartoffeln
Servings: 2 Personen
Equipment
- 1 Backofen
- 1 Backblech
Ingredients
- 500 g Drillinge
- 3-4 TL Olivenöl
- 2-3 TL Pommesgewürz
- 1 TL grobes Meersalz
- 2-3 Zweige Rosmarin
Instructions
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Drillinge gründlich waschen und in kleine Kartoffelecken schneiden (vierteln oder achteln).
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Olivenöl übergießen.
- Die Kartoffeln dann mit Pommesgewürz und Meerssalz würzen.
- Den Rosmarin grob hacken und ebenfalls übers Backblech verteilen.
- Die Kartoffelecken für 20-30 Minuten im Backofen knusprig backen.
Video
Notes
Hierzu passt hervorragend ein Frischkäse-Quark-Dip und ein Tomaten- oder Gurkensalat. Lasst es euch schmecken.
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