Du betrachtest gerade Kartoffel Petersilienwurzel Suppe
Kartoffel Petersilienwurzel Suppe

Kartoffel Petersilienwurzel Suppe

Langsam aber sicher wird es Herbst. Auch wenn ich den Sommer nicht gehen lassen möchte. Das heißt aber auch, die Suppenzeit beginnt.
Wir starten dieses Jahr mit einer Kartoffel Petersilienwurzel Suppe.

 

 

Ihr benötigt:
– 3 Petersilienwurzeln
– 750 g Kartoffeln
– 1/2 Zwiebel
– 50 g Butter
– 750 ml Wasser mit Gemüsebrühe
– ggfs. 200 ml Schlagsahne
– Prise Salz
– Prise Pfeffer
– Prise Muskat

 

 

Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Alles auf einen Teller geben.
Die halbe Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Anschließend die Stücke der Petersilienwurzeln und der Kartoffeln dazugeben und für 2 Minuten in der Butter andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
Danach mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Kurz vorm Verzehr nach Bedarf 200 ml Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Wir haben die Suppe ohne Sahne gegessen, sie war wunderbar cremig.

Kartoffel Petersilienwurzel Suppe

Schreibe einen Kommentar