Hähnchengeschnezeltes
Hähnchengeschnetzeltes ist ein vielseitiges und beliebtes Gericht, das sich durch seine schnelle Zubereitung und seinen köstlichen Geschmack auszeichnet. Zarte Hähnchenbruststreifen werden dabei in einer würzigen Sauce gegart und mit frischen Zutaten wie Gemüse, Sahne oder Gewürzen kombiniert. Es ist die ideale Wahl für eine schnelle Mahlzeit oder ein unkompliziertes Familienessen, das Groß und Klein begeistert.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Küche: Deutsche, Deutsche Küche
Keyword: Hähnchen, Hähnchenbrustfilet, Hähnchenfilet, Hähncheninnenbrustfilet, Pilze, Pilzrahm, Pilzrahmsoße, Rahmsoße
Servings: 3 Portionen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 500 g Hähnchen(innen)brustfilet
Marinade
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Hähnchengewürz
Pilzrahm
- 1 Pck Schinkenspeckwürfel / Dörrfleischwürfel optional
- 1 Pck Pilze (Champions)
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Hähnchengewürz
- 1 Prise scharfe Kirsche (Chili) optional
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- etwas frische Petersilie optional
Anleitungen
- Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Zutaten der Marinade (Sonnenblumenöl, Sojasoße, Paprikapulver, Ahornsirup und Hähnchengewürz) marinieren.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten. Währenddessen die Pilze waschen, klein schneiden. Die Zwiebeln und den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der Pfanne die Hähnchenfiletstücke auf mittlerer Hitze anbraten.
- Dann den Speck und die Zwiebeln wieder dazugeben. Mit der Sahne aufgießen und den Gewürzen abschmecken.
- Nach Wunsch noch mit frischer Petersilie garnieren.Hierzu passen Rösti, Reis, Pommes, Nudeln, Kartoffelpüree oder Salat.
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