
Gebratene Nudeln mit Hühnchen
Heute gibt’s ein einfaches Wok-Gericht, das du lieben wirst! Saftiges Hähnchen, aromatische Pilze und knackiges Gemüse treffen auf würzige Sojasauce – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Und das Beste? In nur 20 Minuten ist alles fertig!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Asiatisch, Nudelgericht
Küche: Asiatisch, Asiatische Gerichte
Keyword: Asiatisch, Asiatische Nudeln, asiatische Rezepte, Eiernudeln, Gebratene Nudeln, Gebratene Nudeln mit Hühnchen, Gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse, Gemüse, Hähnchenbrust, Hähnchenbrustfilet, Karotte, Mie-Nudeln, Paprika, Pilze
Servings: 2 Personen
Zutaten
Zutaten
- 150 g Eiernudeln oder Mie-Nudeln
- 200 g Hähnchenbrust in Streifen
- 100 g Pilze Champignons/Shiitake, in Scheiben
- 1 Stück Karotte in Streifen
- 1 Stück Paprika
- 1 Stück Frühlingszwiebel in Ringe
- 1 Stück Knoblauchzehe fein gehackt oder am Stück
- 1 TL Ingwer gerieben
- 2 EL Öl z.B. Erdnussöl
Sauce
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce optional
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig oder brauner Zucker
- 1 TL Reisessig optional
- etwas Chiliflocken nach Geschmack
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen & mit etwas Öl vermengen.
- Hähnchen mit etwas Sojasauce würzen, scharf anbraten & herausnehmen.
- Pilze kräftig anbraten, dann Karotte, Paprika, Knoblauch & Ingwer dazugeben.
- Nudeln & Hähnchen zurück in die Pfanne, mit der Sauce vermengen.
- Mit Frühlingszwiebeln, Sesam oder Koriander toppen – fertig!
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!




