Garnelentörtchen
Klein, fein und voller Genuss: Unsere Garnelentörtchen sind der perfekte Hingucker für jede Gelegenheit! 🦐✨ Ob als Vorspeise, Fingerfood oder kleiner Genussmoment zwischendurch – diese Törtchen bringen den Geschmack von Meer und Eleganz auf deinen Teller. 🌊💫 Perfekt für alle, die das Besondere lieben! 🥂
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Appetizer, Vorspeise
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Appetizer, Dill, Frischkäsecreme, Frischkäsefrosting, Garnelen, Garnelentörtchen, Krabben, Lachs, Lachstörtchen, Quark, Schnittlauch, Shrimps, Törtchen, Törtchen deftig
Portionen: 6 Portionen
Kochutensilien
- 6 Dessertringe ca. 8-10 cm Durchmesser
- 1 Schüssel
- 1 Mixer z.B. Thermomix
Zutaten
Frischkäsecreme
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Quark
- 1 Stück Biozitrone Zeste und Saft
- 1/4 Bund frischer Dill gehackt
- 3 TL frischer Schnittlauch geschnitten
- 1 Stück Schalotte fein gewürfelt
- 1/4 Stück Salatgurke
- 1 Pck Party-Garnelen gekocht und verzehrfertig), klein geschnitten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Boden
- 300 g Cracker (z.B. Salzcracker)
- 150 g frischer Blattspinat
- 20 g Olivenöl
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Topping
- 150 g gekochte Garnelen
- etwas frischer Dill
- etwas frischer Schnittlauch
- 200 g Räucherlachs
Anleitungen
Boden zubereiten
- Die Cracker und dem Spinat mit dem Olivenöl in einen Mixer geben und kurz durchmixen.(Thermomix 10 Sekunden Stufe 6, alles mit einem Spatel runterschieben und wiederholen). Dann mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäsecreme vorbereiten
- In einer Schüssel alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Törtchen zusammenstellen
- Zuerst den Bodenteig in 6 Dessertringen verteilen und flach drücken. Die Frischkäse-Quark-Creme auf die Böden geben und glatt streichen.Hierauf den Räucherlachs verteilen und für 10 Minuten kühl stellen.
Dekorieren
- Garnelen auf den Lachs setzen und mit frischen Kräutern garnieren. Servieren und genießen!
Video
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