Frozen Joghurt Mango Bites mit weißer Schokolade
Süß, fruchtig, eisgekühlt – der perfekte Snack für heiße Tage
An warmen Sommertagen gibt es kaum etwas Besseres als eine erfrischende Kleinigkeit aus dem Gefrierfach. Diese Frozen Joghurt Mango Bites sind süß, cremig und fruchtig – umhüllt von zart schmelzender weißer Schokolade. Das Beste: Du brauchst keine Eismaschine und nur wenige Zutaten. In wenigen Minuten vorbereitet, sorgen diese kleinen Mango-Joghurt-Pralinen für sommerliche Glücksmomente – ob als leichter Nachtisch, Snack für zwischendurch oder erfrischende Nascherei am Nachmittag.
🌞 Warum du diese Frozen Joghurt Mango Bites lieben wirst
Sommerlich & erfrischend: Perfekt für heiße Tage
Schnell gemacht: Nur wenige Minuten Zubereitungszeit
Keine Eismaschine nötig: Einfach einfrieren und genießen
Variabel: Auch lecker mit Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsichen
Kleine Portionen: Ideal als Snack oder süßes Fingerfood

Frozen Joghurt Mango Bites mit weißer Schokolade
Kochutensilien
- 1 Silikonformen z.B. Minimuffinförmchen
- 1 Mixer
- 1 Thermomix oder Topf
Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt oder veganer Joghurt
- 1 TL Honig oder Ahornsirup optional
- 1 Stück reife Mango
- 200 g weiße Schokolade
- 1 TL Kokosöl optional, für die Glasur
- 1 Handvoll Haselnüsse optional
Anleitungen
Mango vorbereiten
- Mango schälen, in Stücke schneiden und fein pürieren (z.B. im Thermomix 8 Sekunden Stufe 8).
Joghurt mit Honig verrühren.
- In kleine Silikonförmchen (z. B. Mini-Muffinform) zuerst einen Klecks Mangopüree geben, dann Joghurt darüber verteilen.
Einfrieren
- Für 2–3 Stunden einfrieren.
Weiße Schokolade schmelzen:
- Klassisch: Schokolade mit Kokosöl über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen.
- Im Thermomix:
- ➤ Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
- ➤ Dann 4 Min. / 50 °C / Stufe 2 schmelzen (optional Kokosöl zugeben).
- Gefrorene Bites aus den Förmchen lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen oder damit beträufeln.
Nochmals kurz einfrieren – fertig!
Video
Notizen




💡 Tipps & Variationen
Tausche Mango gegen Himbeeren, Erdbeeren oder Pfirsiche für neue Geschmacksrichtungen.
Für eine knusprige Note gehackte Pistazien / Haselnüsse oder Kokosraspeln über die Schokolade streuen.
Die Reihenfolge der Schichten kannst du beliebig variieren.